DICA PARA COMBATER RESFRIADOS E GRIPES ( A, B, C, ... )

6 DENTES DE ALHO COM CASCA
1 CEBOLA COM CASCA
1 LARANJA COM CASCA
1 LIMÃO COM CASCA
1 LITRO DE ÁGUA

CORTA-SE TODOS OS INGREDIENTES ( COM A CASCA ). LEVAR AO LUME.
DEIXA-SE FEVER POR 5 MINUTOS EM FOGO BAIXO.
DEPOIS CÔA-SE.
TOMAR CERCA DE 200ML , DE MANHÃ , À TARDE E PRINCIPALMENTE À NOITE. PODE ADOÇAR COM UMA OU DUAS COLHERES DE MEL.
PODE TER A CERTEZA QUE NÃO VAI SENTIR O SABOR A ALHO , NEM A CEBOLA. E DE CERTEZA QUE AO FIM DE DOIS DIAS JÁ SE VAI SENTIR BEM MELHOR.
BOM PROVEITO.

sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Aqui vai o famoso "`Cozido à transmontana "


COZIDO Á TRANSMONTANA


Ingredientes (4 pessoas)

1 orelha de porco

1 pé de porco

500 g de vitela

1/2 frango

1 rabo de porco

250 g de carne de porco do peito em meia cura (bacon)

1 linguiça

1 salpicão

1 chouriço de cabaça

2 chouriços de sangue (sangueiras)

400 g de batatas

1 couve de repolho

4 cenouras

2 nabos



Cozem-se as carnes numa panela com água, menos os chouriços de sangue, que deve ser cozidos à parte. Tiram-se as carnes para uma travessa e cortam-se aos bocados. Na água da cozedura das carnes, cozem-se as batatas, as cenouras e o repolho. Devem meter-se as carnes na panela para aquecerem. Serve-se tudo cortado aos bocados, as hortaliças no meio e as carnes à volta.

Acompanha-se com arroz branco.

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