DICA PARA COMBATER RESFRIADOS E GRIPES ( A, B, C, ... )

6 DENTES DE ALHO COM CASCA
1 CEBOLA COM CASCA
1 LARANJA COM CASCA
1 LIMÃO COM CASCA
1 LITRO DE ÁGUA

CORTA-SE TODOS OS INGREDIENTES ( COM A CASCA ). LEVAR AO LUME.
DEIXA-SE FEVER POR 5 MINUTOS EM FOGO BAIXO.
DEPOIS CÔA-SE.
TOMAR CERCA DE 200ML , DE MANHÃ , À TARDE E PRINCIPALMENTE À NOITE. PODE ADOÇAR COM UMA OU DUAS COLHERES DE MEL.
PODE TER A CERTEZA QUE NÃO VAI SENTIR O SABOR A ALHO , NEM A CEBOLA. E DE CERTEZA QUE AO FIM DE DOIS DIAS JÁ SE VAI SENTIR BEM MELHOR.
BOM PROVEITO.

segunda-feira, 14 de dezembro de 2009


Ingredientes:

  • Gemas ( 02 por formas
  • 500grs de açucar
  • 1/2 L de água
  • Flor de anis
  • Paus de Canela
  • Casca (fininha) de limão e de laranja

Confecção:

Batem-se muito bem as gemas na batedeira até ficar um creme fofo. Barram-se as formas com manteiga e polvilham-se com farinha. Enchem-se ( não muito ) e leva-se a cozer em forno médio (180ºc) durante 10minutos.
À parte, faz-se uma calda com o açucar, a água, a flor de anis, os paus de canela e as cascas de limão e laranja. Deixa-se reduzir.
Quando os papos de anjo estiverem mornos, retiram-se das formas e regam-se com esta calda ( já fria )
Tornam-se melhores se ficarem durante três dias na calda . ( guardados em recipiente fechado, dentro do frigorifico ).

NOTA: Podem substituir a flor de anis, por alecrim, vagem de baunilha...)

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